Bianco Sauvignon

Uve: 100% Sauvignon

Denominazione: DOP Friuli Colli Orientali

Tipologia di terreno: Argilla e ghiaia

Sistema di allevamento: Guyot

Epoca di vendemmia: Settembre

Acidità totale g/l 6,02

Anidride solforosa totale mg/l 72,000

Grado alcolico 14%

Lotto 21.211

Formato bottiglia 75 cl

Temperatura di servizio 12°C

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.

Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.

Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

Note sensoriali

Colore giallo paglierino. Profumo che ricorda il sambuco, le foglie di pomodoro, la salvia, il peperone verde, la frutta esotica e il pompelmo rosa. Sapore asciutto, con aroma analogo al profumo.

Suggerimenti gastronomici

Da abbinare a primi e secondi piatti speziati, sia carne bianca che pesce, creme e minestre di funghi e asparagi.

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.

Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.

Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

note sensoriali

Colore giallo paglierino. Profumo che ricorda il sambuco, le foglie di pomodoro, la salvia, il peperone verde, la frutta esotica e il pompelmo rosa. Sapore asciutto, con aroma analogo al profumo.

suggerimenti gastronomici

Da abbinare a primi e secondi piatti speziati, sia carne bianca che pesce, creme e minestre di funghi e asparagi.