Bianco Sauvignon
Uve: 100% Sauvignon
Denominazione: DOP Friuli Colli Orientali
Tipologia di terreno: Argilla e ghiaia
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Settembre
Acidità totale g/l 6,02
Anidride solforosa totale mg/l 72,000
Grado alcolico 14%
Lotto 21.211
Formato bottiglia 75 cl
Temperatura di servizio 12°C
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.
Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
Note sensoriali
Colore giallo paglierino. Profumo che ricorda il sambuco, le foglie di pomodoro, la salvia, il peperone verde, la frutta esotica e il pompelmo rosa. Sapore asciutto, con aroma analogo al profumo.
Suggerimenti gastronomici
Da abbinare a primi e secondi piatti speziati, sia carne bianca che pesce, creme e minestre di funghi e asparagi.
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.
Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
note sensoriali
Colore giallo paglierino. Profumo che ricorda il sambuco, le foglie di pomodoro, la salvia, il peperone verde, la frutta esotica e il pompelmo rosa. Sapore asciutto, con aroma analogo al profumo.
suggerimenti gastronomici
Da abbinare a primi e secondi piatti speziati, sia carne bianca che pesce, creme e minestre di funghi e asparagi.