Rosso Palmira

Uve: 100% Merlot

Denominazione: IGP Venezia Giulia

Tipologia di terreno: Ghiaia

Sistema di allevamento: Cappuccina

Epoca di vendemmia: Settembre


Acidità totale g/l 5,24

Anidride solforosa totale mg/l 37

Grado alcolico 13%

Lotto 22.132

Formato bottiglia 75 cl

Temperatura di servizio 18-20°C

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate, pigiate e messe a macerare per circa 10 giorni in vasche di cemento.

Durante questo periodo vengono eseguiti una serie di rimontaggi a giorni alterni e un delestage.
Queste operazioni servono per favorire l’ossigenazione e per favorire il passaggio del colore e del tannino.

Poi, terminato il periodo dove il mosto è rimasto a contatto con le bucce avviene la svinatura. Il mosto ottenuto viene messo in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

La maturazione del vino continuerà nelle vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento che di solito avviene fine luglio inizi Agosto.

Note sensoriali

Colore rosso rubino chiaro.
Profumi di frutta rossa e corpo leggero. Sapore leggero, sufficientemente tannico con un aroma moderato.

Suggerimenti gastronomici

È un vino di tutti i giorni ma è ottimo da abbinare a piatti di carni rosse e bianche.

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate, pigiate e messe a macerare per circa 10 giorni in vasche di cemento.

Durante questo periodo vengono eseguiti una serie di rimontaggi a giorni alterni e un delestage.
Queste operazioni servono per favorire l’ossigenazione e per favorire il passaggio del colore e del tannino.

Poi, terminato il periodo dove il mosto è rimasto a contatto con le bucce avviene la svinatura. Il mosto ottenuto viene messo in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

La maturazione del vino continuerà nelle vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento che di solito avviene fine luglio inizi Agosto.

note sensoriali

Colore rosso rubino chiaro.
Profumi di frutta rossa e corpo leggero. Sapore leggero, sufficientemente tannico con un aroma moderato.

suggerimenti gastronomici

È un vino di tutti i giorni ma è ottimo da abbinare a piatti di carni rosse e bianche.