Pinot Grigio
Uve: 100% Pinot Grigio
Denominazione: DOP Friuli Colli Orientali
Tipologia di terreno: Argilla e ghiaia
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: fine Agosto e primi di Settembre
Acidità totale g/l 5,49
Anidride solforosa totale mg/l 61
Grado alcolico 13,5%
Lotto 22.123
Formato bottiglia 75 cl
Temperatura di servizio 12°C
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 1 giorno. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare. Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi.
Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
Note sensoriali
Colore ramato con profumi di pera e miele di acacia dal sapore asciutto, fresco e fruttato.
Suggerimenti gastronomici
Da servire con pesci grassi alla brace o con sughi, paste e gnocchi con pomodoro, basilico e melanzane. Buono con carni bianche o abbinato al salame nostrano.
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 1 giorno. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare. Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi.
Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
note sensoriali
Colore ramato con profumi di pera e miele di acacia dal sapore asciutto, fresco e fruttato.
suggerimenti gastronomici
Da servire con pesci grassi alla brace o con sughi, paste e gnocchi con pomodoro, basilico e melanzane. Buono con carni bianche o abbinato al salame nostrano.