Pinot Bianco
Uve: 100% Pinot Bianco
Denominazione: DOP Friuli Colli Orientali
Tipologia di terreno: Marna e Argilla
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Settembre
Acidità totale g/l 5,24
Anidride solforosa totale mg/l 63
Grado alcolico 14,5%
Lotto 22.122
Formato bottiglia 75 cl
Temperatura di servizio 12°C
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche
di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare. Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi.
Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
Note sensoriali
Colore giallo paglierino.
Profumo che ricorda la banana e l’ananas con un sapore elegante, asciutto e delicato.
Suggerimenti gastronomici
E’ perfetto su antipasti leggeri di pesce, paste e risotti di pesce, minestre di verdure.
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche
di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare. Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi.
Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
note sensoriali
Colore giallo paglierino.
Profumo che ricorda la banana e l’ananas con un sapore elegante, asciutto e delicato.
suggerimenti gastronomici
E’ perfetto su antipasti leggeri di pesce, paste e risotti di pesce, minestre di verdure.