Moscato Giallo

Uve: 100% Moscato Giallo

Denominazione: IGP Trevenezie

Tipologia di terreno: Argilla e Ghiaia

Sistema di allevamento: Monocapovolto friulano

Epoca di vendemmia:  fine Settembre


Acidità totale g/l 5,66

Anidride solforosa totale mg/l 108

Grado alcolico 10,5%

Lotto 22.129

Formato bottiglia 75 cl

Temperatura di servizio 12°C

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 48 ore. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.


Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.


Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

Note sensoriali

Colore giallo dorato. Profumo tipo dell’uva Moscato e dal sapore dolce ma squisitamente aromatico.

Suggerimenti gastronomici

Vino da dessert (crostate di frutta, macedonia di frutta fresca).

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 48 ore. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.


Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.


Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

note sensoriali

Colore giallo dorato. Profumo tipo dell’uva Moscato e dal sapore dolce ma squisitamente aromatico.

suggerimenti gastronomici

Vino da dessert (crostate di frutta, macedonia di frutta fresca).