Moscato Giallo
Uve: 100% Moscato Giallo
Denominazione: IGP Trevenezie
Tipologia di terreno: Argilla e Ghiaia
Sistema di allevamento: Monocapovolto friulano
Epoca di vendemmia: fine Settembre
Acidità totale g/l 5,66
Anidride solforosa totale mg/l 108
Grado alcolico 10,5%
Lotto 22.129
Formato bottiglia 75 cl
Temperatura di servizio 12°C
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 48 ore. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.
Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
Note sensoriali
Colore giallo dorato. Profumo tipo dell’uva Moscato e dal sapore dolce ma squisitamente aromatico.
Suggerimenti gastronomici
Vino da dessert (crostate di frutta, macedonia di frutta fresca).
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente dopo una macerazione di 48 ore. Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.
Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox dove verranno effettuati una serie di batonnage a frequenza scalare.
Questo procedimento permette di ottenere un vino strutturato e dai profumi intensi. Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.
note sensoriali
Colore giallo dorato. Profumo tipo dell’uva Moscato e dal sapore dolce ma squisitamente aromatico.
suggerimenti gastronomici
Vino da dessert (crostate di frutta, macedonia di frutta fresca).