cabernet
Uve: 70% Cabernet Franc e 30% Cabernet Sauvignon
Denominazione: DOP Friuli Colli Orientali
Tipologia di terreno: Marna, Argilla e Ghiaia
Sistema di allevamento: Cappuccina
Epoca di vendemmia: Settembre
Acidità totale g/l 5,000
Anidride solforosa totale mg/l 54
Grado alcolico 12,5%
Lotto 22.210
Formato bottiglia 75 e 150 cl
Temperatura di servizio 18/20°C
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate, pigiate e messe a macerare per circa 10/15 giorni in vasche di cemento. Durante questo periodo vengono eseguiti una serie di rimontaggi a giorni alterni e un delestage.
Queste operazioni servono per favorire l’ossigenazione e per favorire Il passaggio del colore e del tannino. Poi, terminato il periodo dove il mosto è rimasto a contatto con le bucce avviene la svinatura. Il mosto ottenuto viene messo in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
La maturazione del vino continuerà nelle vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento che di solito avviene fine luglio inizi Agosto.
Note sensoriali
Colore rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Dal profumo erbaceo e leggermente fruttato. Sapore secco e asciutto.
Suggerimenti gastronomici
Ottimo vino da selvaggina, carni di maiale e manzo alla griglia,
anatra con polenta e stinco al forno.
vinificazione
Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate, pigiate e messe a macerare per circa 10/15 giorni in vasche di cemento. Durante questo periodo vengono eseguiti una serie di rimontaggi a giorni alterni e un delestage.
Queste operazioni servono per favorire l’ossigenazione e per favorire Il passaggio del colore e del tannino. Poi, terminato il periodo dove il mosto è rimasto a contatto con le bucce avviene la svinatura. Il mosto ottenuto viene messo in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
La maturazione del vino continuerà nelle vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento che di solito avviene fine luglio inizi Agosto.
note sensoriali
Colore rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Dal profumo erbaceo e leggermente fruttato. Sapore secco e asciutto.
suggerimenti gastronimici
Ottimo vino da selvaggina, carni di maiale e manzo alla griglia,
anatra con polenta e stinco al forno.