Bianco Cinzia

Uve: 5% Pinot Bianco e 95% Friulano

Denominazione:

IGP Venezia Giulia

Tipologia di terreno: Ghiaia

Sistema di allevamento: Cappuccina

Epoca di vendemmia: inizio settembre


Acidità totale g/l 5,32

Anidride solforosa totale mg/l 60

Grado alcolico 13%

Lotto 22.131

Formato bottiglia 75 cl

Temperatura di servizio 12°C

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.


Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox.

Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

Note sensoriali

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumi che ricordano la mandorla amara e i fiori bianchi. Sapore asciutto, sapido e vellutato con acidità moderata.

Suggerimenti gastronomici

È un vino di tutti i giorni, ottimo come aperitivo o con piatti leggeri.

vinificazione

Raccolta manuale delle uve che vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto fiore ottenuto viene messo a decantare per 1-2 giorni.


Viene travasata solo la parte limpida del mosto e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La maturazione del vino continuerà in vasche di acciaio inox.

Il vino, poi, verrà imbottigliato verso fine Aprile o inizi di Maggio.

note sensoriali

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumi che ricordano la mandorla amara e i fiori bianchi. Sapore asciutto, sapido e vellutato con acidità moderata.

suggerimenti gastronomici

È un vino di tutti i giorni, ottimo come aperitivo o con piatti leggeri.